思政部开展第35期会课厅

发布日期:2024-05-08    浏览次数:

5月7日下午,思政会课厅第35期在7教303开展,思政部教师马玉凤主讲,思政部全体成员参与了此次会课厅。本次会课内容为《中国近现代史纲要》第六章第四节——“抗日战争的中流砥柱”。

会课开始时,马玉凤老师强调了此节课内容在第六章中的重要性,对要学习的内容进行总体概述,使学生首先了解本节课的整体逻辑框架,做到心中有数。在授课过程中马玉凤老师主要通过对比的方式讲授新知识和温习旧知识,学生在回忆旧知识的过程中,一方面加深了对旧知识的掌握程度,另一方面对容易混淆的知识点有了更清晰的认识,课堂参与感满满。

会课结束后,思政部参与听课的教师针对本次授课提出了十分宝贵的意见和建议,大家一致表示把思政课讲深讲透讲活,要注重政治性和学理性相结合,既要有多样的形式,也要有丰富的内容。通过本次思政会课厅,教师们共同学习、取长补短,今后将不断提高自身专业素质,交流互鉴,自我反思,打造更加优秀的课堂。

我们相信,在思政部全体教师的共同努力下,思政课教学将不断取得新的进步和成果,为培养更多具有高尚品德和深厚学识的社会主义建设者和接班人作出更大的贡献。

【撰稿:马玉凤 摄影:张鑫宇 责任编辑:任欣】