“传帮带”:讲好思政课、做好引路人

发布日期:2024-03-14    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进思政课建设,思想政治理论教学研究持续开展新老教师传帮带活动,通过为新教师配备经验丰富的老教师进行教学、科研、完满的指导帮扶,旨在讲好思政课,做好广大青年学生的引路人。

3月13日,思想政治理论教学研究部石慧老师召集新入职教师王晶、王利鑫、温雅荟、侯佳伟相聚杏花书院,就这一学期教学传帮带工作进行了规划。4月将聚焦第六届思政课教师教学展示,打磨一个精彩10分钟,打磨一堂好课,并锚定2024年度青年教师教学竞赛,持续努力,提升教学设计能力和水平。5月将围绕战略绩效考核,分享完满活动和异科工作经验。6月将围绕课题申报和论文撰写共享技巧,交流经验。大家对规划表示高度赞同,分别就自己要在教学展示上讲授的内容进行了对比和选择,大家头脑风暴一起想办法、出主意,旨在让教学内容的展示更有吸引力,让课堂更精彩。

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。传帮带历来是思想政治理论教学研究部优良传统,是一种学习习惯,是一种智慧共享,更是一种精神传承。在传帮带的背后,体现的是一代又一代思政课教师薪火相传的初心和使命。