思政部与剧本杀学院联合开展红色剧本杀实践教学

发布日期:2024-03-11    浏览次数:

为充分调动我校大学生学习思想政治理论课的积极性、主动性和创造性,进一步推动思想政治理论课教学改革创新,3月8日下午,思政部与剧本杀学院联合开展红色剧本杀实践教学。通过演绎红色剧本,同学们体验了一堂别开生面的思想政治理论课。本次活动由思政部教师郭静杰组织,7名来自不同学院的学生参加,剧本杀学院相关负责人一同观摩了此次活动。

红色剧本杀《孤城》共有7个角色,七名同学在了解背景和规则后,进行角色扮演,(共同)“穿越”回革命的年代,沉浸式情景体验,亲身领悟了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国之情,体验了老一辈革命者在面临人生选择和生死考验时的艰难抉择。

此次活动历时四个小时,参加活动的同学们纷纷表示:“红色剧本杀”这种“新潮”的沉浸式互动体验,丰富了思想政治理论课的内容和体验,寓教于乐,非常有趣。本次活动不仅让大家感受到了“红色剧本杀”思政课堂的魅力,也进一步增强了思政部不断推进思想政治理论课教学改革创新的信心。思想政治理论教学研究部将继续努力探索、实践,不断推进思想政治理论课教学改革创新,为更多的学生带来更加生动、有趣的课堂体验,提升思政育人实效,让思想政治理论课课堂变得更加有声有色、有滋有味。