青年教师“传帮带”助力教师成长

发布日期:2023-11-30    浏览次数:

11月29日,在思政部办公室,一场别开生面的青年教师“传帮带”活动正在进行。高培月老师以丰富的教学经验和青年教师进行了一场关于教学能力提升、科研方向确定以及完满活动规划的深刻对话。

高培月老师首先从教学能力提升的角度,为青年教师们布置了打磨一节竞赛精品课的任务。她指出,教学能力是教师的核心能力,是提升教师综合素质的关键。她鼓励青年教师们以赛促教,积极探索新颖的教学方法,注重课堂互动,激发学生的学习兴趣,提升教学效果。

在科研方向确定方面,高培月老师强调了科研对于教师职业发展的重要性。她表示,青年教师们应当结合自身专业背景和兴趣,选择适合自己的科研方向,并鼓励他们积极申报各类科研项目,提升自己的科研水平。

在完满活动规划方面,高培月老师分享了自己在策划和组织活动方面的经验。她强调,完满活动不仅要有创意和特色,更要注重学生的参与度和满意度。她建议青年教师们可以结合自身的专业知识和技能,策划一些有特色的完满活动,让学生在参与中获得更多的成长和收获。

武柳君老师表示:“通过这次‘传帮带’活动,我更加明确了今后在工作中的方向和目标。高老师的指导和建议都非常中肯,对于我个人的职业发展和教学水平的提升都有很大的帮助。”

侯敏老师也表示:“我将会认真完成磨课任务,不断提升自己的教学水平。高老师的经验和建议对我来说是非常宝贵的。”

韩俊霞老师谈到:“在科研方向选择上,我有了更加明确的认知。我将结合自身专业背景和兴趣,积极申报各类科研项目,提升自己的科研水平。”

袁莉老师则表示:“通过‘传帮带’活动,我能够更好地走出初上讲台的迷茫期,尽快适应身份转换。”

青年教师“传帮带”活动为青年教师提供了宝贵的学习机会,使他们更加明确了今后的发展方向,也对自己的职业前景充满了信心。这项活动不仅对青年教师有益,同时也可以让资深教师在与新教师的沟通中,打破思维定式,吸取新鲜营养,让职业生涯焕发新的色彩。

青年教师“传帮带”是思政部的优良传统,它强调的是经验和知识的传承,以及个人与团队之间的互助合作。通过这种方式,不仅可以帮助青年教师更快地适应工作环境和提升教学水平,同时也可以使他们在职业生涯中少走弯路,更快地实现个人价值。