思政部石慧老师荣获晋中信息学院2023年“梦想与实践”教职工读书演讲比赛二等奖

发布日期:2023-11-16    浏览次数:

2023年11月15日下午,多功能报告厅,晋中信息学院2023年“梦想与实践”教职工读书演讲比赛隆重举行。经过前期各序列内部的选拨,最后全校有来自完满、教学、行政三个序列的12名优秀选手参加校级决赛。

思政部石慧老师在前期教学序列选拔中脱颖而出,冲进决赛。决赛中,石老师立足阿信的成长、她的成长和小伙伴们的成长,饱含深情地讲述了一个又一个鲜活生动又可爱的故事。阿信从3栋宿舍楼、2幢教学楼、1个食堂成长为现在内外兼修、时髦俊俏的样子;她从辅导员到行政岗,再到教师岗,不断地成长变化;小伙伴们从入学不自信的小萌新成长为自信担当又努力的追梦人。这么多的变化都发生在这片炙热的土地上,而唯一不变的是阿信那份让所有人未来生活工作更好的初心。石老师演讲内容有趣丰富,背景视频炫彩夺目,现场表现大方自然,即兴环节从容笃定,让现场观众印象深刻!最终,石老师获得了二等奖的好成绩!

一分耕耘一分收获!思政部在下发通知后,第一时间安排组织,促使阅读《梦想与实践——建设新时代一流应用技术大学》和学习领会彭鸿斌董事长讲话精神形成良好氛围,并固化为周三例会的学习项目之一。在接到读书演讲比赛通知后,第一时间宣传动员,号召思政课教师们参与进来,既能将自己的学习认识总结升华,又能锻炼表达能力,还对日后教学大有益处。动员结束后,筹备了部门演讲比赛,选拔出了参赛代表,参加教学序列读书演讲比赛。石慧老师在比赛中拔得头筹。“决赛时要加上ppt,让其自动播放并配合好你的肢体语言,最后不要说‘聆听’,有歧义……”,赛后思政部杨凯主任对石老师进行了细致的辅导,并提出了中肯的建议。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。荣誉是辛勤灌溉出来的!荣誉也是集体智慧的结晶!