思政部迎接学校督导期中教学检查

发布日期:2023-11-06    浏览次数:

为了进一步规范教学管理,强化质量意识,努力营造教师规范教学、严谨治学,学生勤奋好学、不断进取的良好氛围,提高教学质量和教学水平。2023年11月3日上午,学校督导组李玲副院长、苗咏丽主任、崔庆淼老师对思想政治理论教学研究部开展期中教学检查并指导教学工作,思政部主任杨凯主持本次期中教学检查会议。

会议伊始,思政部主任杨凯就期中教学检查自查情况向三位督导进行了汇报。着重谈了思政部上学期教学文件归档情况、本学期期中检查自查情况、新老教师“传帮带”制度的落实情况以及下一阶段的教学工作安排。随后,李玲副院长从思政部教师的教学内容、教学方法、教学质量以及教学效果几个层面出发,高度认可了思政部的教学特色。最后,三位督导随机挑选思政部教师进行期中检查,详细检查了温雅慧、侯佳伟和刘丽娟等老师的教学大纲、授课计划、授课进度、学生成绩记分册、教案等教学文件。

最后,三位督导老师对本次督导指导工作进行了总结,指出通过此次期中教学检查,思政部做到了以检查促规范,以规范促提升,更好地夯实了教学工作的细节,将基本教学环节落实到位,在一定程度上促进了学校教育教学高质量发展。

未来,思政部将以本次检查为契机,认真落实督导组的各项指导意见,完善优势,正视不足,进一步扎实有效推进各项教学工作,努力在教学常规工作的细化中强化提升,切实提高本部门教育教学质量。

(作者:王露瑶 编辑:cuilian)