思政部召开期中教师座谈会

发布日期:2023-11-02    浏览次数:

为进一步提高教师业务能力,11月1日,思想政治理论教学研究部开展期中教师座谈会。会议由思想政治理论教学研究部主任杨凯主持,思政部全体教师参加,共同交流研讨教师们在教学方面遇到的问题。

本次座谈会以帮助全体教师提高自身教学和管理能力为主要目的。会议对课堂环节进行集体梳理与构思,黄雅娟老师和高培月老师表示课堂教学一定要注重加强与学生的互动与管理,提高学生学习的积极性。随后,为帮助新入职教师更好地成长,杨主任再次强调落实思想政治理论教学研究部“传帮带”计划,8位高级职称教师就如何加强新老教师之间沟通以及提高科研能力、教学能力都提出了自己的看法。经过交流,新老教师之间加深了对彼此之间的了解,并对进一步落实“传帮带”计划作出了具体的安排。

通过此次期中教师座谈会,全体教师进一步明确了思想政治理论课教学目标,表示要更加贴近实际、贴近生活、贴近学生,提高教学实效性。

(作者:袁莉 编辑:cuilian)