思政部开展《相互守望 共同成长》专题学习

发布日期:2023-10-19    浏览次数:

为增强思政教师对学校教育理念和发展战略的深切领悟,10月18日下午,思政部全体教师开展了对毕业生张波给董事长的一封信和董事长彭鸿斌博士回信《相互守望 共同成长》的专题学习。

思政部主任杨凯对此次专题学习进行了说明。杨主任讲到,毕业生张波非常感谢学校构建的教育模式以及学校教师的悉心教导,这些对于他的工作与生活均有着巨大帮助。彭董事长在回信中说到,少年翻越高山、徒步旷野、跨过大海,虽世事沧桑,仍满怀赤子初心,绘写着丰富多彩的人生,我们因此受到极大的鼓励,办教育丝毫不敢松懈,竭尽全力,彼此之间相互守望,共同成长,希望“天涯未远,山高水长;聚散有时,再见有期”。

通过此次专题学习,大家深入了解了学校“四位一体双院制”育人模式。极致的完满教育希望同学们的人格、毅力、团队合作等情商和组织能力得到训练,避短扬长,优势处求极致;充分的通识教育希望同学们了解除专业之外的世界、历史、文明等,为未来生活做全面的准备;基本的商科教育希望同学们掌握基本的管理工具,为胜任企业领导岗位做准备;必要的专业教育希望同学们得到一堂启发式、探索式、讨论式的课堂,而不是满堂灌的传统填鸭式教育。另外,宿舍结合了书院,不仅仅是学生睡觉、休息的地方,可以开会、上课、会客、健身等,使同学们专业在学院,生活在书院。

全体思政课教师表示收获满满、受益良多。在今后的工作中,大家将以学生成长为目的,努力帮助学生成为更好的自己,或者未曾想象到的自己,甚至远远超出想象力的尽头!

(作者:赵素云 编辑:cuilian)