思政部举办“梦想与实践”读书演讲比赛

发布日期:2023-10-15    浏览次数:

为了深入学习学校办学理念,促进教师间的学习交流,10月14日下午,思政部举办“梦想与实践”读书演讲比赛,思政部全体教师参加。本次活动评委由赵民胜教授、乔运鸿教授,以及郭慧毅、卢静、崔庆淼、高培月、郭霄凤五位教师代表担任。

整场比赛异彩纷呈,参赛选手围绕对“梦想与实践”的理解,结合自身工作实际和成长经历,以饱满的热情、真挚的语言,从不同角度分享自身感悟,既有与信院共成长的故事,也有强调增加教育温度的,还有鼓励学生勇于担当的。她们将自己的爱融入信院,把心交给学生,以自信大方的形象,展现了新时代青年教师的风采。

选手演讲结束后,评委们对参赛选手的表现进行了点评,既肯定了教师们的优异表现,又提出了具体指导性意见。最后,评委根据选手的得分,石慧为第一名、曹睿华为第二名、侯苗苗为第三名。

此次演讲比赛不仅为教师展示自我提供了舞台,更进一步将信院的办学理念深入思政部每一位教师的心中。面对伟大的时代,全体思政课教师要以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗姿态,踔厉奋发勇毅前行,争做新时代的四有好老师。

(作者:刘丽娟 编辑:cuilian)