思政部教师开展第七届全国高校大学生讲思政课赛前指导活动

发布日期:2023-10-14    浏览次数:

为推动思政小课堂与社会大课堂相结合,拓展大学生参与思政课实践教学途径,助力我校参赛学生更好地备战第七届全国大学生讲思政课国赛,10月13日下午,思政部教师高培月、李洁与参赛团队成员相聚在上河书院108开展赛前指导活动。

李洁老师首先对本届大赛进行了解读,就大学生讲思政课活动在新形势下对当代大学生的意义做了讲解,随后,李老师详尽的介绍了本次活动的主题、流程以及对作品的要求。

高培月老师向同学们分享了往届比赛的参赛情况,分析了本校团队的参赛优势和弱点所在,强调同学们要学会扬长避短,深入挖掘好山西本土及本校的优势资源并加以运用。

随后,参赛团队负责人介绍了作品的基本情况、最新进展和存在困难。高培月老师进行点评指导,指出作品的优点和不足之处。同时还与同学们深入交流了备赛过程中的诸多环节,帮助他们更好的改善作品、做好赛前准备。同学们表示意犹未尽、收获颇丰。

此次赛前指导活动,激发了同学们参与大学生讲思政课活动的热情,提升了参赛团队的应赛能力,大家更加坚定了参赛的信心与勇气,相信同学们将不断打磨作品,争取在第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动中取得佳绩!

(作者:李洁 编辑:cuilian)