思政教师张夏薇参加全校新入职教师试讲

发布日期:2023-08-30    浏览次数:

课堂是教育的主战场,一端连接学生,另一端连着民族的未来。为帮助新入职教师在课堂实践中锻炼教育教学能力,促进新教师快速成长,人力资源处和教师发展中心于2023年8月29日组织新入职教师代表试讲活动。2023年全体新入职教师全程参与观摩,活动邀请到了五位专家和优秀教师代表点评指导。思政课教师张夏薇作为教师代表参与了此次试讲活动。

张夏薇老师以《觉醒年代》中五四时期的经典人物角色作为课程导入,授课过程生动形象,引人入胜。张老师抑扬顿挫、慷慨激昂地带领大家回顾了“五四运动”爆发的全过程,而后,层层递进,深入挖掘并讲解了“五四精神”的内涵。最后,以信院学子的生动案例呼吁青年学生要自觉传承、弘扬五四精神。教学展示思路清晰、环节紧凑、设计合理。

在试讲过程中,张夏薇老师教态自然,吐字清晰,声音洪亮,富有激情,对所讲内容熟悉掌握,表达较为规范,表现出了良好的专业素质,得到了专家和现场教师的一致好评。试讲结束后,五位专家、优秀教师代表对张夏薇老师的课堂表现进行了详细的分析,既肯定了授课过程中的优秀之处,同时也对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议,并且提出了殷切的希望。

一次试讲,一次成长。希望每一位新入职教师都能够态度上重视,行动上落实,以优秀教师为榜样,不断提升自我专业素养,尽快完成角色转换,不断增强为党育人、为国育才的能力和水平。

(作者:张夏薇 编辑:cuilian)