思政部召开我校第三届模拟法庭大赛动员大会

发布日期:2018-10-09    浏览次数:

金秋十月,我校第三届模拟法庭大赛即将开启大幕,10月8日晚7:30思想政治理论教学研究部在无边书院召开模拟法庭大赛动员大会,来自八个院系的参赛选手及同学参加了此次大会。

会上,思政部教师姚明敏首先就本次大赛的目的给大家进行了详细介绍。此次大赛旨在弘扬社会主义法治理念,推动我校青年树立法治意识,同时为即将到来的第八届山西省大学生模拟法庭大赛储备人才。

思政部召开我校第三届模拟法庭大赛动员大会

随后,姚老师就比赛规则、比赛流程、法律知识等方面给同学们进行了细致解释,并针对同学们提出的具体问题逐一解惑,为确保比赛的顺利进行打下良好基础。

最后,姚老师鼓励大家认真备赛、赛出水平、赛出风格,预祝同学们在比赛中取得优异成绩。

思政部召开我校第三届模拟法庭大赛动员大会

本次模拟法庭大赛是我校创新法制宣传教育、培养青少年法治意识的重要实践平台和有效载体。通过在我校青年中深入开展法制宣传教育工作,有利于增强我校学生自觉尊法学法守法用法的法律意识,为服务我国法治建设作出积极贡献。

(作者:佚名 编辑:cuilian)