思政箕城通力合作,一起认识新时代

发布日期:2018-09-26    浏览次数:

为进一步落实我校教师进书院要求,打造思政部与箕城书院精品系列活动,2018年9月26日,思想政治理论教学研究部教师赵海渊走进箕城书院,做了精彩学术报告。

箕城书院以“思辨力”为核心,重点培养学生的批判精神和理性思维,以打造思想争鸣、和而不同、诗意人生的箕城舞台为发展愿景。为进一步实现思政教育与书院教育的完美对接,思政部特将本次学术报告的主题定为《读懂习近平和习近平新时代------“四个全面”的视角》。

思政箕城通力合作,一起认识新时代

当今国际局势正处于深刻变化中心,我国前所未有接近世界舞台的中央,讲座的目的就是为使同学们更好地从宏观角度认识我国所处的时代方位,学会辩证看待当前我国取得的巨大成就和面临问题。

全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是我国长期战略布局,“四个全面”思想更是属于习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,因此,从“四个全面”视角解读习近平和习近平新时代,可以很好地锻炼学生从纵向和横向思考问题的能力。

(作者:佚名 编辑:cuilian)