考研“yes”,放弃“no” ——思政部教师走进无边书院开展考研答疑会

发布日期:2018-09-12    浏览次数:

考研到底难不难?院校专业如何选择?学术硕士和专业硕士有何区别?好学校的一般专业和一般院校的好专业该如何取舍?你关心的问题,思想政治理论教学部教师一一为你解答。

9月12日晚,无边书院“fun 课空间”中师生济济一堂,我校思想政治理论教学研究部教师高培月走进无边书院,与同学们就考研问题进行了深入的交流。

高老师首先就研究生的培养方式等问题为同学们做了细致的讲解,帮助同学们理解了全日制和非全日制硕士研究生的异同点,学术硕士和专业硕士的区别。

接下来,高老师重点帮助同学们分析了应当如何按照地区、专业和院校这三大因素去选择适合自己的考研目标,使同学们在目标选择方面打破了迷茫。

同时,高老师还针对文科、理工科和艺术类学生的不同特点,为大家制订了不同的复习计划,指导同学们在复习中少走弯路。

答疑会的最后,高老师回答了现场同学的提问,尤其是针对考研优惠政策、如何查询目标院校录取比例等问题。高老师也嘱咐学生,面对考研要勇敢不要胆怯,要将考研看做证明自身价值的一次机会,但绝不是唯一的机会,要相信考研学习的经历一定会带给你受用终身的收获。

答疑会在热烈的氛围中结束,这次答疑会是思想政治理论教学研究部考研辅导工作的进一步深化,也是思想政治理论教学研究部与无边书院全面合作的重要举措。今后,两大部门将精诚合作,为同学们创造更多更好的学习机会!

悄悄告诉你,没有参加此次答疑会的同学不要着急,近期我们将再次开启考研答疑会的大幕,错过的同学一定要及时关注我们的时间安排哦!

(作者:佚名 编辑:cuilian)