开讲知时节 当春乃发生

发布日期:2019-03-11    浏览次数:

东风随春归,2019年的考研还没有落下帷幕,2020年的战鼓已经敲响。3月8日下午14:30,思想政治理论教学研究部联合太行书院开展2019第一场研究生报考专场辅导,此次开讲教师来自我校思想政治理论教学研究部郭慧毅老师。

开讲知时节 当春乃发生

讲座中,郭慧毅老师以马克思主义理论方向为重点,同时又不拘泥于该方向,她将自己的考研与授课过程中一些经验与在座同学们进行了讲授与分享。通过两个层面逐层深入,首先是身体与心理层面,希望同学们有科学的目标、坚定的信心、平和的心态,健康的体魄。紧接着将考研复习通过三个阶段展开,基础知识——理论框架、知识导图——最后冲刺,每个阶段都提出了可行性的建议。讲座最后,老师对每一位学生提出的疑问都进行了解答。同学们纷纷表示受益匪浅,徘徊着的心态变稳了,坚定着的不盲目了。

开讲知时节 当春乃发生

讲座结束,郭慧毅老师以两首诗送出了对同学们的祝福以及期盼,“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”。正如郭慧毅老师所言,考研没有捷径,因为古人便讲“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,如果非有捷径,可能便是勤奋!

(作者:佚名 编辑:cuilian)