• 课程建设

思想政治理论教学研究部召开山西省精品共享课程申报研讨会

发布日期:2019-05-16    浏览次数:

2019年5月15日下午,思想政治理论教学研究部在中国化马克思主义教研室召开了申报2019年山西省精品共享课程研讨会,会议由思政部副主任杨凯主持。中国化马克思主义教研室主任卢静、我校《马克思主义基本原理概论》精品课程负责人高培月,思政部全体原理课教师参加了此次研讨会。

卢静介绍了本次省级精品共享课程建设研讨会的目的,强调学校对于此次申报工作的有关要求与总体安排,明确了精品共享课程建设在推进我部教育教学改革,促进优质教学资源开发与共享等工作中的重要性,动员与会教师一定高度重视此次申报工作。

我校精品课程《马克思主义基本原理概论》负责人高培月代表课程建设团队向全体教师汇报了精品课程建设进展情况,分享了精品课程的内涵、主旨、建设过程以及需要注意的事项。

与会教师就精品课程建设和省级共享精品课程的申报展开了热烈的讨论,大家各抒己见,指出当前精品课程建设存在的不足,并分析精品课程建设的未来发展趋势,提出了卓有成效的意见和建议。

杨凯做总结发言。杨凯强调了精品课程建设的重要性,并以学校已确定的精品课程为例,指出了精品建设中的注意事项和学校对相关工作的基本思路,要求全体思政教师必须在思想上高度重视,行动上积极努力,为提升我校思想政治理论课教学水平,打造思政精品课不断努力。

思政部将以2019年山西省精品共享课程申报工作为契机,继续加大对精品思政课程建设力度,并将继续结合学校人才培养模式,探索符合学校实际情况的课程资源建设模式。

思想政治理论教学研究部召开山西省精品共享课程申报研讨会

(作者:高培月 编辑:cuilian)