信院思政“红色光影学堂”开课啦!

发布日期:2018-03-15    浏览次数:

山西农业大学信息学院思想政治理论课“红色光影学堂”新学期开课啦!思想政治理论教学研究部组织2017级全体同学结合思想政治理论课在中影信院影城陆续观看影片《厉害了,我的国》和《红海行动》。

我院思想政治理论教学研究部充分利用学院特有资源“中影信院影城”,在思想政治理论课教学中,结合讲授内容的需要,组织学生在影城观看红色电影,并在观影结束后组织学生撰写影评、观后感、制作微视频。组织学生观看的影视作品包括理想信念题材、忆苦思甜题材、革命精神题材、铭记历史题材、反腐倡廉题材、改革创新题材。

观看了《厉害了,我的国》和《红海行动》后,同学们深刻地认识到了祖国的日益强大,心中满满的自豪与骄傲,同时,同学们进一步认清了大学生的时代责任和历史使命,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

(作者:佚名 编辑:cuilian)