齐心同力,美味共享——思政部教师举办师生共膳活动

发布日期:2023-11-23    浏览次数:

为进一步增进师生之间的感情,丰富同学们的大学生活,增强同学们的集体意识和团结意识,同时给喜爱做饭的同学提供一个展示厨艺的平台,思政部教师异科导师高彩霞于11月22日晚上六点到八点在毣谷书院举办师生共膳活动,思政部教师郭静杰和张夏薇受邀参加了本次活动,让同学们在课余时间适当放松娱乐,减轻压力,从而真正做到劳逸结合。

活动前,同学们就想好了要做什么菜。还不到六点,大家就准备好了食材,纷纷赶来了毣谷书院,可以看得出,他们为此次活动做了充足的准备。活动开始后,他们说:“老师,你们不用动手,让我们来!” 整个活动现场热闹非凡,他们自己分配好了每个人要负责的菜,不管大家做饭经验是否丰富,大家都乐在其中,享受着烹饪的乐趣。青椒炒肉好了,红烧茄子好了,香菇油菜好了……接下来便到了大家最期待的环节,大家围坐在一起,品尝着亲手烹制的美食,当吃到自己炒的菜时,同学们一个眼神大家就知道那是美味。随后,三位老师和同学们进行了谈心,师生畅所欲言,每位异科学生围绕自己在学习、活动、未来规划等方面的问题进行了阐述,同时提出了自己的困惑点,老师们为同学们一一解答。

此次活动的成功举办,展示了异科导师和学生之间的情谊。不仅让同学们享受到了做饭的乐趣,也让同学们与导师敞开心扉,加深了彼此之间的感情,通过交流促进了彼此之间的成长。