调节情绪 增强免疫 抗击疫情

发布日期:2022-03-17    浏览次数:

面对突发的疫情,科学应对是一方面,积极乐观的情绪、健康向上的心态,也是一种强大的免疫力。疫情导致的居家和在校封闭管理是迫不得已,在这种情况下,更需要主动调整自己的心态,减少无意义的指责、抱怨。

再一次面对居家和在校封闭管理,学生们的心态或多或少都发生了变化,在此形势下,思想政治理论教学研究部异科导师崔庆淼于3月16日下午通过腾讯会议开展了线上主题沙龙,探讨如何拥有好情绪。

调节情绪 增强免疫 抗击疫情

同学们在新学期的云见面中,都比较放松,通过聊天,大家分享了自己居家和在校隔离的心情,同时也分享了自己调整情绪的方式方法。具体总结为“五个一”。

制定一个计划。安排好每天要做的事情,特别是要保证规律的饮食和睡眠。

钻研一件事请。看书、听音乐、写字、学习一项新技能等,并且享受这个过程。

调节情绪 增强免疫 抗击疫情

找到一种支持。来自家人和朋友的陪伴,是很重要的社会支持。认真地和家人一起做家务、聊天。聊天的主题可以丰富一些,不要只聊疫情。没有跟家人在一起的,可以通过电话、视频聊天等方式同家人和朋友保持联系。

进行一项锻炼。心情烦躁时,做自己喜欢的室内运动,可以通过运动或健身的APP,也可以跟朋友相约远程锻炼。

思考一些体验。思考自己可以从这段经历中获得哪些有价值的人生体验。

调节情绪 增强免疫 抗击疫情

通过同学们的相互分享,大家纷纷表示,在任何情形下都要保持良好的情绪,才能感受到生活的丰富多彩。

(作者:崔庆淼 编辑:cuilian)