见字如面——思政部全力推进全生异科系列活动

发布日期:2022-03-23    浏览次数:

网络一线牵,见字如见面。今年的春天如期来到,但是却未能如期正常的与学生们见面。

疫情突发第一天,针对部分无法如期返校的学生以及已返校却无法如期线下上课学生的情况,思政部异科导师郭慧毅第一时间在微信群为学生们加油打气。特别是针对刚返校便遇到疫情的学生们,为安抚学生们可能在心理上产生的焦虑情绪,她希望可以通过自己的文字为学生们带去一些力量,帮助他们尽快调整好心态,安排好自己的生活,以饱满的斗志、平稳的情绪投入到新学期的学习生活中。

见字如面——思政部全力推进全生异科系列活动

人们总会在不经意的某个瞬间忆及人生的某个阶段,但现在快节奏的生活、便利的网络却让人们很少拿起笔记录自己的生活,因此在疫情防控期间,郭慧毅老师向同学们发出一个倡议——用文字记录生活。

见字如面——思政部全力推进全生异科系列活动

理工科出身的同学们用他们年轻又充满活力的文字记录着疫情期间学习、生活、日常的点滴碎片。除此之外,出现频率最高的词是“感恩祖国,国泰民安”!所有的经历,都是财富,经此一“疫”,才让我们知道当前的生活是多么幸福!

(作者:郭慧毅 编辑:cuilian)