故事中传递温暖,光影中汲取力量——光影活动第四期

发布日期:2022-04-04    浏览次数:

初入职场的毕业生为了付房租选择了专业不对口的工作,遇到了挑剔专横的老板,她该怎么办……?24小时待命的工作让个人生活岌岌可危,光鲜亮丽的名利场让最初的梦想渐渐被淡忘,她又该怎么办……。4月2日,思想政治理论教学研究部异科导师石慧为即将步入社会的学子们推荐了一部职场电影《穿PRADA的恶魔》,师生齐心携手一起向未来。

故事中传递温暖,光影中汲取力量——光影活动第四期

《穿PRADA的恶魔》(The Devil Wears Prada)2006年上映,由梅丽尔·斯特里普和安妮·海瑟薇主演,讲述了一个刚离开校门的女大学生进入了一家顶级时尚杂志社当主编助理的故事,从手足无措的职场小白到轻松应对的职业达人,从先就业再择业的被迫工作到干一行爱一行的主动改变,最终从纸醉金迷的物欲诱惑中找回自己,不忘初心,重拾梦想。电影也深刻地讨论了成功的标准问题,名与利无疑是世俗意义上的成功,但那些抵抗住了名利的诱惑,为卑微的梦想而不懈奋斗的灵魂同样也是值得被尊敬的,同样也是成功的。

故事中传递温暖,光影中汲取力量——光影活动第四期

观影前,石老师布置了几个小问题,希望同学们在观影结束后,能通过独立思考找到自己心底的答案。这几个问题是:安迪凭什么素质赢得了米兰达的好感?米兰达说安迪和自己一样,但安迪说和她不一样,不一样在什么地方?你认为我们工作的目的到底为了什么?你怎么看工作与生活的关系?同学们带着这些疑问,开始享用今日的光影大餐。

故事中传递温暖,光影中汲取力量——光影活动第四期

观影结束后,同学们踊跃地向石老师述说着自己心底的答案,谈论着工作与生活,憧憬着未来……

故事中传递温暖,光影中汲取力量——光影活动第四期

(作者:石慧 编辑:cuilian)