以“新”换心,携手共进——思政部“全生异科”导师的甜蜜破冰之旅

发布日期:2021-09-28    浏览次数:

为全面贯彻落实我校全生异科导师制各项工作,扎实推进全生异科导师工作,思政部全生异科导师赵静,于9月28日在无边书院开展了首次异科导师见面会。

为迅速拉近师生距离,赵老师拿出了甜蜜的见面礼——棒棒糖,现场气氛立刻变得温馨有趣。赵老师说:“我校作为山西唯一的全生异科导师制大学,学校为学子的全面发展提供了丰富的平台,旨在让青年学子的培养计划和发展方向各具特色,把学子多样化的发展潜力充分发挥出来,实现导师对学生的个性化指导,积极促进导师和学生双向交流、朋辈互动。”同时,为了使同学们对我校“四位一体双院制”育人理念能够有一个直观深刻的认识,赵老师还以学校已经毕业的学长学姐为例,以现代社会需要综合型人才为切入点,深入为学生讲解了“四位一体双院制”相关政策与其目的和意义,同学们也就自己关心及感兴趣的问题进行了互动交流。整场交流轻松愉悦,师生之间迅速达成了“亦师亦友”的关系。

此次全生异科导师见面会,扎实的推进了我校异科导师制的发展,切实从学生角度出发,以“与学生近距离接触”为核心,围绕“交流对话+探寻思考”进行,从而大大提升了青年学子对“异科导师”、“四位一体双院制”育人理念的认同感。思政部全体异科导师也将与信院学子携手共进,共创无限可能的你!

(作者:赵静 编辑:cuilian)