“思想道德与法治”教研室开展集体备课

发布日期:2023-10-26    浏览次数:

为持续推动教学改革创新,提高思政课教学质量,加强思政课教师队伍建设。思想政治理论教学研究部“思想道德与法治”教研室于10月25日开展集体备课活动,课程团队教师参与讨论和交流。

本次集体备课明确了教材中的重难点内容,经过讨论研究完成了部分期末试题的命题工作,同时,结合教学目标对知识传授与价值引领、案例选用与适用、课程设计与教学互动等问题进行了深入研讨交流。通过集体智慧的分享,不仅加深了各位教师对新教材重点内容的理解和把握,拓展了教学思路与方法,凝聚了教师合力,增强教师间的合作意识,营造了良好的教学研究氛围;而且充分发挥了资深教师的示范引领和传帮带作用,提高了青年教师的教研水平。大家纷纷表示,要将此次集体备课活动的收获运用在今后的教学过程中,不断探索创新,持续打造“思想道德与法治”金课,不断提升“思想道德与法治”教学的针对性和有效性。

集体备课是集众人智慧、采众家之长,可以有效促进教学,实现资源共享。此次集体备课为本学期的教学工作提供了积极导向,帮助思政课教师进一步加深对新教材的理解与把握,实现优势互补、资源共享,有助于思政课教师锤炼授课本领,进一步将思政课讲准、讲深、讲透、讲活,以高水平集体备课支撑起高质量的思政课教学。

(作者:张慧慧 编辑:cuilian)