马克思主义基本原理教研室持续开展集体备课会

发布日期:2024-09-12    浏览次数:

为进一步增强《马克思主义基本原理》课程的教学实效性,提升思政课教学质量。2024年9月11日下午,马克思主义基本原理教研室在思政部二层会议室开展集体备课会。

本次集体备课会重点围绕《马克思主义基本原理》课程的第一章展开。首先由高彩霞老师围绕第一章中的重难点进行分析讲解。随后,参加集体备课会的全体教师就如何说课、如何有效互动以及如何有效备课等问题进行了充分讨论,集思广益,结合当前的时事政治以及学生们关注的热点话题,共同形成了富有亲和力的有效互动话题。

全体教师纷纷表示,通过本次集体备课会,对《马克思主义基本原理》课程有了更为深入的认识,而且全面促进了教学质量的提升。未来,马克思主义基本原理教研室将常态化开展集体备课会,继续秉持求真务实的教学态度,促进学院思政课建设高质量发展。

【撰稿:侯佳伟 摄影:侯佳伟 责任编辑:任欣】