书与路

发布日期:2016-09-28    浏览次数:

此刻,我在距离国土四千公里的上空,回想此次美国游学之行,心中感慨万千。

记得我在面试出国游学时开篇就借用过一句话:读万卷书,行万里路,此次的美国之行着实为行万里路,同时也是对自己过往所学所悟的检验与升华。

书与路

中国的教育正朝着多元化发展,尤其是在师生关系上,学生为主体,老师为主导,让学生自身的发展真正受到关注,同时注重学生创新思维能力的培养,我们的学生不缺勤奋,知识储备也是极好的,在继续发扬自身的优势的同时,对国外的教育有一定的学习与借鉴一些,相信会获得更好的成绩。

在NIU学习的过程中,不同的教授为我们带来了不同性质、内容的授课,虽然年龄、风格不尽相同,但他们的博学、严谨着实让我敬佩。比如为我们讲英语文化的Matthew老师,通过对其中重要单词精炼独到的分析,不仅令我感受到了英语的魅力,同时对其的严谨治学与教学深深折服。

书与路

在我的理解里,凡是涉及中外的不同,我不太愿意用“差距”这个词,更喜欢“差异”所表达的深意,因为文化、教育在各个国家均有所不同,而正是不同文化的相互交错,促进了世界文明的进步。作为一名教师,我们的重任便是在感受差异的同时,取其精华、去其糟粕,在自己的工作岗位上,将自己的所学、所想、所得,通过教学或是言传身教的形式传递下去。

读万卷书,行万里路,这两个过程交相为用,慢慢修身之路无尽头,吾将上下求索更进步!

(作者:郭慧毅 编辑:cuilian)