教学齐展示 思政大比武——思政部举办第二届教学基本功展示

发布日期:2019-04-11    浏览次数:

为了深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,致力于服务我校“信息产业商学院”的发展战略,我校思想政治理论教学研究部于4月10日举办了第二届思想政治理论课教师教学基本功展示活动。全体思想政治理论课教师参加了本次教学基本功展示,来自全校各院系的专家及优秀教师代表担任评委,校督导刘今凡老师全程指导了本次教学基本功展示活动。

本次教学展示中,全体思想政治理论课教师围绕各自的教学主题,采取现场讲授的方式,展现了教师们在教学过程中努力探索思想政治理论课教学规律并不断传承好教学方法、改进老教学方法、探索新教学方法的成果。最终石慧老师荣获本次教学基本功展示第一名,卢静老师荣获第二名,郭霄凤老师荣获第三名。

教学齐展示 思政大比武——思政部举办第二届教学基本功展示

在教学展示结束后,专家组对今天的教学基本功展示进行了点评,徐建华教授就教学语言、PPT和板书处理技巧给教师们提了很好的建议,张国民教授在充分肯定教师们教学水平的同时就教学展示及日常教学给教师们提出了很好的建议。

思想政治理论课教师纷纷表示,通过本次教学展示,收获很多,在今后的教学工作中,将进一步改进教学方法,每堂课都要按照教学展示的标准把我校的思想政治理论课讲成精品课。

我校思想政治理论课教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识学生成长规律,始终遵循教书育人规律,在思想政治理论课教学过程中,不断增强思想政治理论课的感染力和时代感,通过“信院思讲家”、“红色光影学堂”、“信院思享会”、“五四讲堂”、“模拟法庭”、“十月书香满书院”、“学宪法、讲宪法”等系列教学活动给予学生人生启迪、精神力量,引导学生树立辩证思维和阳光心态,不断增强思想政治理论课的教学实效性,努力将思想政治理论课建设成为我校的“铸魂”课。

(作者:佚名 编辑:cuilian)