晋中信息学院第七届“学宪法 讲宪法”演讲比赛圆满落幕

发布日期:2024-09-14    浏览次数:

为深化大学生宪法法治教育,弘扬宪法法治精神,普及宪法法治知识,培育宪法法治观念,促进学生健康成长、全面发展,由完满教育委员会主办,思想政治理论教学研究部承办的第七届“学宪法 讲宪法”演讲比赛顺利举行。

2024年9月13日,晋中信息学院第七届“学宪法 讲宪法”演讲比赛在多功能报告厅成功举办。来自各学院和书院的34名参赛选手经过指尖派报名、稿件辅导等环节,最终杀入决赛。思想政治理论教学研究部张鑫宇、王利鑫、赵文琪、武柳君、郭静杰、崔庆淼、赵静等教师担任评委。为保证比赛的公平公正,全程公开打分,当场公布结果。

在比赛过程中,选手们沉着自信,侃侃而谈,围绕自身经历和时政热点,或讲宪法故事、或谈宪法认识、或论宪法精神,道出了自己的独特见解。演讲比赛结束后,崔庆淼老师针对学生的演讲内容、演讲技巧、姿态等内容进行了点评。在报名的选手中,有许多是2024级的新生,他们自信大方的讲演,振奋着现场的每一位观众。

经过激烈角逐,评委们综合考量演讲内容、表达能力和逻辑思维等方面,最终确定了6名获奖选手,其中,一等奖常晓钰;二等奖王永义、段浩杰;三等奖冉江楠、魏佳艺、孙杰。成绩优异者将代表学校参加“第九届全国学生‘学宪法 讲宪法’活动山西赛区总决赛”。

此次比赛不仅是一次展示学生表达能力的舞台,更是晋中信息学院推动宪法教育、培养学生法治意识的有力举措。通过参与比赛,学生们不仅锻炼了自己的演讲技能,更加深了对宪法的理解,增强了对法治的敬畏。

【撰稿:崔庆淼 摄影:崔庆淼 责任编辑:任欣】