信院思讲家:青年大学生如何走好新时代长征路

发布日期:2024-05-30    浏览次数:

为纪念红军长征出发90周年,激励青年大学生传承红色基因,坚定理想信念,走好新时代长征路。2024年5月29日上午,思想政治理论教学研究部教师赵静在青藤书院会议室举办信院思讲家,由韩俊霞老师主持。

首先,赵静老师以一首《十送红军》带着大家共同回顾了红军长征的光辉历程。历史的长河中,红军战士们以坚定的信念、顽强的毅力、不屈不挠的精神,完成了人类历史上史无前例的壮举。他们的英雄事迹,不仅为中华民族的独立和解放事业立下了不朽功勋,也为后人留下了宝贵的精神财富。

随后,韩俊霞老师结合赵静老师讲授内容,不断抛出问题,围绕“如何走好新时代长征路”,同学们展开了热烈讨论。大家一致认为,新时代长征路,是中华民族伟大复兴的征程,是青年大学生实现个人价值、服务人民、奉献社会的舞台。走好新时代长征路,需要青年大学生具备坚定的理想信念、强烈的担当精神、务实的工作作风和不懈的创新精神。

分享环节,多位学生代表结合个人实际,分享了自己对长征精神的理解和实践。他们表示,长征精神是新时代青年大学生的宝贵财富,要将其内化于心、外化于行,积极投身到国家建设和社会发展的伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,在韩俊霞老师的带领下,大家一起重温了《少年中国说》。本次“信院思讲家”的成功举办,不仅让青年大学生更加深入地了解了长征精神的时代价值和实践意义,也激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的豪情壮志。相信在长征精神的激励下,青年大学生一定能够在新的历史起点上创造更加辉煌的业绩。

【撰稿:韩俊霞 摄影:赵静 责任编辑:任欣】