• 党建专栏

学习全国高校思想政治工作会议精神 ——公共课教学部直属党支部主题党日活动

发布日期:2016-12-16    浏览次数:

12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。习近平总书记的重要讲话引发北科大青年师生热议。

公共课教学部直属党支部组织所有教职工党员于12月14日,集体观看了《新闻联播》关于全国高校思想政治工作会议的报道,热烈讨论了习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,要深入学习领会讲话精神,按照德才兼备、全面发展的人才要求,努力为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人。

习近平总书记强调:“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”大家纷纷表示,高等思想政治教育的地位和作用不可忽视,要深刻认识高等思想政治工作的重大意义。

思政教学部卢静老师认为,高校思想政治工作作为党和国家思想政治工作的重要部分,承载着学习研究宣传教育的任务。全国高校都在立足于综合改革,突出创新,提升教学质量,推进内涵发展,不断推动高校思想政治工作创新发展,高校思想政治工作的成效也很显著。

“学校担负着学生思想引领的重要任务,思想引领不仅是口号上的呼喊,更要践行于实际中,要使学校最大化地引领学生思想。”习近平总书记的讲话启发了青年的思考。大家普遍认为,要围绕学生,遵循学生成长规律,提升思想政治教育的针对性。

(作者:佚名 编辑:cuilian)