• 党建专栏

公共课教学部直属党支部组织学习“总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员的回信”精神主题党日活动

发布日期:2021-05-13    浏览次数:

“不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”习近平总书记在给90后党员的回信中,对于青年党员的行动与决心给予了肯定和表扬,同时也对时代青年的精神面貌和家国情怀进行了充分的肯定。

习近平总书记的回信,让我们看到了:这场彪炳史册、壮阔恢宏的防疫阻击战,必将成为新时代中国青年的“成人礼”,必将成为激励一代又一代青年前赴后继、为国奉献的“里程碑”;曾不被看好的“蜜罐一代”在面对这样的困难时,给所有不信任他们的人“上了一课”。

——教 师 交 流

我们的学生能够有这样的思想觉悟和行动力,真的让人刮目相看!甚至让我这个老师也总感觉自愧不如,要想他们学习!过去我们总感觉他们娇生惯养,难当大任,没想到这次的疫情让我看到了学生们不为人知的一面,真的令人感到欣慰和欣喜!

--赵静(通识)

危难时刻方显英雄本色。我们看到,在祖国最需要的时候,数以万计的90后、00后“白衣天使”逆向而行,主动奔赴战场,奋战在与死神搏击的最前线;一支支青年突击队日夜奋战在科研攻关、医院建设、物资生产的第一线,及时建立了抗击疫情的生命线;300万青年自愿报名,组成一批批青年志愿者队伍勇毅前行,穿梭在乡间街头,坚守在社区卡口,筑起了保护群众的屏障。

还有我们的学生,在这一次的疫情中,他们积极参与志愿活动,在自己家所在的社区、村、县为抗疫做出了自己的贡献,他们也是英雄,值得我们尊敬和学习。所以我们更应该在我们的教学岗位做好我们的本职工作,为同学们讲好每一节课,帮助我们的学生有收获、有成长。

--车晋

(作者:佚名 编辑:cuilian)