• 党建专栏

“学四史 忆初心 担使命”——公共课教学部直属党支部12月份主题党日活动

发布日期:2020-12-17    浏览次数:

为了加深对党的初心使命的感悟,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。2020年12月16日,公共课教学部直属党支部组织全体党员开展“学四史 忆初心 担使命”主题党日活动。

活动伊始,党支部书记杨凯向大家介绍本次主题党日活动的主旨。围绕学校“四史”学习教育方案,以“学四史 忆初心 担使命”为主题,从学习教育总体要求、重点内容等方面进行了专题讲解,部署了“四史”学习教育相关要求。强调公共课教学部直属党支部全体党员应切实提高政治站位,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

接着,在党支部书记杨凯的带领下,大家共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及组织在场全体党员自学新中国史第二、三章内容和社会主义发展史第五六章内容。自学结束后,组织大家进行“四史”知识赛线上答题活动,开启了线上挑战答题,形成了学“四史”、知“四史”、明“四史”的浓厚氛围。

最后,所属全体党员就本次学习交流心得体会。大家纷纷表示“历史是最好的教科书。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是“四史”学习教育的四个板块,更是我们每一名共产党员的必修课,蕴含着着党和国家的智慧和力量。因此,要重视历史、研究历史、借鉴历史,要把“四史”作为思想武装的重中之重,坚定理想信念,从中汲取经验和教训,加强教育和自省。全体党员将以此次“四史”学习教育为契机,结合自己的教育教学工作,融学于用,推动教学水平提高。

(作者:佚名 编辑:cuilian)