• 党建专栏

五四精神 传承有我 ——公共课教学部直属党支部主题党日

发布日期:2020-05-06    浏览次数:

5月6日下午,公共课教学部直属党支部在腾讯会议开展了以“五四精神 传承有我”主题党日,党支部书记杨凯组织支部全体党员学习了习近平总书记五四寄语。

在五四青年节到来之际,习近平总书记指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民的高度赞誉。百年前,五四运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。五四运动以来,在中国共产党的领导下,广大青年党员始终与祖国和人民同呼吸、共命运,与时代和社会同前进,积极投身我国革命、建设、改革事业,谱写壮丽的青春乐章。忆往昔,一代代的有志青年将青春献给祖国,献给他们愿意为之奋斗一生的事业。

学习结束后,老师们纷纷表示在抗“疫”的特殊时期,要更加自觉做到学习并夯实理论专业知识,更好地完成教学工作以及学校安排的各项方针政策,不随意外出,勤洗手,戴口罩,积极配合查验,每日自觉汇报健康情况,切实做到党中央倡导的“停课不停学,学习不延期”。在教学过程中教导学生,作为新时代的青少年,在祖国最需要的时候愿意贡献自己的一份力量,与祖国“同患难,共进退”,做到传承五四精神,做社会主义核心价值观的践行者。

(作者:佚名 编辑:cuilian)