• 课程建设

思政部教师召开精品课程建设规划会议

发布日期:2018-10-16    浏览次数:

《马克思主义基本原理概论》是中共中央确定的思政治理论课05体系中的主干课,是全校本科生的必修课程,着重讲授马克思主义的世界观和方法论,帮助学生从总体上把握马克思主义基本原理,正确认识人类社会的基本规律。该课涉及三大组成部分,内容丰富、知识面广、理论性强,有强烈的针对性、时效性。为更好的对学生进行马克思主义理论教育,我校于今年将《马克思主义基本原理概论》课程确定为校级精品课。得知这一喜讯,团队深以为荣,组织全体教师共同商议,制定精品课程建设规划。建设规划得到了学校各级领导的重视,并提出了宝贵的意见。

2018年10月16日,精品课程建设团队再次召开会议,就各级领导提出意见进行深入探讨,商议修整办法。经过一番热烈的讨论,建设团队具体明确了本门课程在学校人才培养中的作用,并明确了如何通过《马克思主义基本原理概论》精品课程建设更好的服务于我校信息产业商学院的办学定位以及应用技术型人才的培养目标。同时,精品课程团队也对本门课程目前教学过程中存在的问题进行了深刻反思,并由此提出相应修正策略,并将相应策略的应用与发展融入课程建设思路中。

通过此次会议,使教学团队在思想上更加重视精品课程建设工作,在行动上更加清楚今后努力方向,为思政部精品课程建设工作打造了良好基础。

思政部教师召开精品课程建设规划会议

(作者:sizheng 编辑:cuilian)